您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 学风典范

校区召开2018年暑期国家助学政策宣讲实践活动总结表彰会

发布时间:2018-10-26 17:08:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

10月26日,在图书馆报告厅召开了2018年暑期“知恩于心 感恩于行”国家助学政策宣讲实践活动总结表彰会,会上表彰了在2018年暑期大学生“知恩于心,感恩于行”国家助学政策宣讲社会实践中涌现出一批优秀的宣讲大使,他们是,第五临床医学院:刘中月、于锞、武沙、张晓颖、张鑫宇、白志鹏、樊荣;护理学院:孙雅楠、田佳雪、张宏鹄、唐晓敏、张权、孙悦;基础医学学院:潘缘蕊;药学院:高晨曦;医学检验与技术学院:鲍加馨、赵雪梅;医学信息学系:程爽爽、赵梓言、高瑞桐。同时,第五临床医学院、护理学院获得国家资助政策宣讲优秀组织奖。

为宣传国家助学政策和我校助学工作,践行大学生“知恩于心,感恩于行”,我校于2018年暑假前组建国家助学政策宣讲大使团,倡议广大受助学生做资助政策的学习者、资助政策的传播者、知恩感恩的践行者,利用寒假开展宣讲大使“送政策回母校”、“走进贫困家庭送政策”的社会实践活动。

51名宣讲大使回母校为应届高中生做宣讲或走访贫困家庭解读国家助学政策,并创作宣传诗歌、漫画等作品20余幅。宣讲范围覆盖河南省周口市太康县张集乡前高村前高小学、龙江县第二中学、银川高级中学、明水一中、天津市北师大附中、贵港市大将国际学校、新生乡中心学校、集贤县第一中学、田家炳中学、和盛中学、古鄯中学、肇东一中、临县一中、逊克县边疆中学和牡丹江市柴林一中、甘肃省武山县四门镇兰屲村、西堡村、杜尔伯特第一中学、四川省达川中学、柳州市民族高中、黑龙江省佳木斯市乐业镇一庄村、河南省社旗县第一高级中学、内蒙古兴安盟扎莱特旗音德尔一中、依安县依龙镇三里村、内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗中学、哈尔滨市第113中学、大庆市第十三中学、新津县华润中学、喀左县南哨镇山嘴子村、湖南省湘潭县云龙实验中学、黑龙江省肇东市治国村等学校和村屯,聆听宣讲达2000余人次。

会上,优秀宣讲大使代表护理学院的田佳雪和第五临床医学院的武沙分享了受助于国家资助政策体系(国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍学费补偿、副食补助、勤工助学、绿色通道等)完成求学梦想的亲身感受,和用感恩的心态去宣传国家助学政策,传递国家给予贫困学子的这份爱,为寒门学子们送上政策,传递关怀和温暖,为他们排忧解难贡献自己的一点绵薄之力的宣讲过程和体会。

通过这些大使们的宣讲,更多的贫困学子了解到目前国家已经建立覆盖学前教育至研究生教育的国家学生资助政策体系,资助范围上实现了“三个全覆盖”,即各个学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,资助政策上实现了“三不愁”,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁,让更多的贫困学子看到黯然天空里的盈盈亮光,点亮每一盏希望的心灯,让更多的学子“不因家庭经济困难而失学”

每位宣讲大使都是我校的一张名片,用心去传播爱的种子。他们不仅宣传了国家助学政策和我校助学工作,也扩大了学校的知名度和影响力,更践行了感恩和回报祖国之心、提升了社会实践能力。“宏图寄党恩,志远为国强!”这是本次宣讲大使们为国贡献一己青春之力的最佳体现,也充分展现了我校大学生思想政治引领的工作成效。

国家助学政策宣讲旨在教育学生“知恩于心,感恩于行”,勉励受助学生励志成才,报效祖国。国家资助政策宣传将持续开展,永远在路上!希望更多受助学生在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1