您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区先进班集体、三好学生、优秀学生干部评选办法

发布时间:2019-01-06 17:03:26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻落实党的教育方针,鼓励学生争先创优、发挥专长,引导学生德、智、体、美全面发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质专门人才,结合教育部《普通高等学校学生管理规定》和我校实际,制定本办法。

一、评选项目

    (一)先进班集体;

(二)三好学生;
    (三)优秀学生干部;

二、评定条件   

(一)先进班集体评定条件
    1.班委、团支部组织健全,有健全有效的班级制度;学生干部能以身作则,团结协作,积极努力开展各项工作,在各方面能起到模范带头作用;
    2.全班同学能够自觉学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、社会主义核心价值观体系等重要理论知识,积极要求进步,递交入党申请书人数占全班学生总数的60%以上;
    3.班级学风严谨,同学学习态度端正,学习勤奋,学风优良,实践和创新风气浓厚,达到优良学风示范班建设验收优秀标准;
    4.班级能够积极开展有益身心的文化科技活动和社会公益活动;宿舍内务及环境卫生成绩良好。

5.全班同学能够自觉遵守国家法律、法规和校纪校规,模范执行大学生行为准则,学年内无违纪行为和不文明现象发生。

(二)三好学生评定条件
    1.思想品德好。自觉学习并践行“三个代表”重要思想、科学发展观,积极参加集体活动。能模范遵守国家法律法规及学校的各项规章制度,在同学中起到模范带头作用。
    2.学习成绩优秀。学习目的明确,刻苦努力,热爱所学专业,具有求实、严谨、创新的学风与较强的分析和解决问题能力。 

3.学年内无不及格科目。

4.综合测评成绩学年内平均排名居班级前10%。   

5.身体素质好。坚持体育锻炼,在校、学院组织的体育比赛和文体活动中表现积极,达到国家体育锻炼达标标准。

(三)优秀学生干部评定条件  

1.能模范遵守国家法律法规及学校的各项规章制度,自觉学习并践行“三个代表”重要思想、科学发展观;积极参加集体活动,在同学中起到模范带头作用。

2.具有坚定正确的政治方向,拥护党的路线、方针、政策,关心国家大事,关心集体,热心公益活动,乐于为同学服务,严于律己,以身作则,模范遵守学校的各项规章制度;  

3.工作积极主动,认真负责,方法得当,具有一定的创新精神,在同学中威信高,工作成绩显著;

4.学年内无不及格科目。

5.学习目的明确,刻苦努力,能积极参加科技创新、科研实践、生产劳动和其它社会实践活动,综合测评成绩学年内平均排名居班级前1/2。

三、评选比例 

先进班集体按参评班级数的10%评定;三好学生按参评学生总数的10%评定;优秀学生干部按参评学生总数的5%评定。

四、评选时间

每学年开学初评选,评选考核年度均为上一学年度。

五、评选方法

各项先进集体及个人的评选由学院制定实施细则,具体组织实施,经审核、公示无异议后,报学校备案。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1